注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

当今的全球经济危机,还是未能逃过…  

2008-10-13 10:51:00|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深层次看还是生产力的过剩,欲望的过剩,这是资本主义经济的根本矛盾。

深层次看还是生产力的过剩,欲望的过剩,这是资本主义经济的根本矛盾。 资本主义社会照样还是未能逃过马克思的危机理论。

无限扩大的生产力,相对于有限增长的劳动者购买力,形成了生产的过剩。

比如美国房子的过剩,开发商有无限的生产力与赚钱的欲望,但民众的购买力却是有限的,必须要依靠次贷来解决,最终就导致了这场全球经济危机,表面上看是金融问题,深层次看还是生产力的过剩,欲望的过剩,这是资本主义经济的根本矛盾。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017