注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

祝贺埃及队勇夺非洲杯!  

2006-02-11 15:00:00|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是正月十四,明天是元宵,大家都要好
 
祝贺埃及队勇夺非洲杯! - 蔡骏 - 蔡骏的博客
 
    半夜里看了场非洲杯决赛,埃及对科特迪瓦,是从下半场才开始看的。
    毫无疑问我支持埃及队,比赛在开罗进行,体育场果然很大,里面还有个缩小的狮身人面像,东道主的场面人山人海。电视转播画面多次切到看台上的美女观众,没想到那些埃及女球迷都非常漂亮养眼,脸上画着国旗,其中有几个是金色头发,再加上地中海式的脸型,要远胜于北欧日耳曼的金发女郎,只是不知道是天生的还是染发的,照理说阿拉伯人都是黑发的,不过也有可能极少数金发,或者是当年欧洲战俘奴隶后代?反正很喜欢他们,可爱的埃及人。
    切尔西的德罗巴明显在耍大牌,时有肢体冲突,有个镜头他给场边裁判都下跪了,好没骨气,看来是做殖民地的奴才做出了瘾,其实只要他把握住一个机会,也不会拖到最后点球。
    而埃及的头号球星,效力于热刺队的米多却因为半决赛与教练冲突而不能上场。不过埃及的教练看上去确实极有型,肤色有些深,两眼如鹰一样,令人想起古埃及法老,换下自己的球员本属天经地义,球员不服教训一下也很正常,再说他的换人确有奇效,正如有人说过,一头狮子率领的一群羊,可以打败一头羊率领的一群狮子,所以即便科特迪瓦队群星闪耀,但我仍然相信埃及能赢。
    场上形势似乎对科特迪瓦有利,但比赛硬是给拖入了加时赛,埃及好不容易得到一个有争议的点球,哈桑居然把球踢偏。
    最后,只能由点球来决胜负了,北京时间已经凌晨两点。埃及人都在祈祷,守门员跪倒在地头顶着草坪,教练员拿着本古兰经诵读,虔诚得令人感动,就连被处罚的米多也来到了场上,可见众志成城。科特迪瓦人多信天主教,纷纷在胸前划十字。
    点球结果,埃及守门员扑出了两个点球,安拉确实在阿拉伯人一边,埃及人获得了非洲杯,如偿所愿,我也没有白等那么晚。
    祝贺!

祝贺埃及队勇夺非洲杯! - 蔡骏 - 蔡骏的博客

祝贺埃及队勇夺非洲杯! - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017