注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

回家  

2006-06-02 11:27:00|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于,回到家了
 
昨天是六月一号,儿童节快乐。
 
在北京上火车前还虚惊了一场,幸亏权大叔帮我拿回了笔记本电脑,谢谢了!
 
京沪线的Z字特快坐了无数次,离别时想起这次北京之行,七日来所见所闻颇多,心内感慨万千,难以尽述矣。
 
记得多年前第一次去北京,也是坐京沪线的火车,同为软卧,但是普快,速度是很慢的,坐在车上看着外边的风景,第一次离家如此之远。之后,便喜欢在京沪线上旅行,看着窗外的景色变化,空间的转移,就像古时候的旅行者。
 
夜色下看不清外面,只有星星点点的灯光,列车在铁轨上摇摇晃晃,似颠簸在海上。
 
十点车厢内熄灯,裹在被子里睡去。
 
在无数个清晰的梦境之后,猝然醒来,睁开眼睛仍然漆黑一片,看看时间才凌晨三点多。手机在无声状态,原来子夜前后收到了短信,好好收藏。
 
之后。
 
辗转难眠。
 
天明之前,反复地作梦,又反复地惊醒,恍惚之间,似乎在世界的两端。
 
清晨,车停无锡,起来看着窗外,聊天。
 
七点三刻左右,列车在上海停下。
 
出站,回家。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017