注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

从深圳回来了  

2006-11-19 20:30:00|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一小时前刚回到家里
 
11月17日,上海虹桥机场,正午十二点钟,正当我在排队等候登机去广州时,忽然看见一个头戴白帽,身着白袍的男子,一脸浓密的虬髯(想起风尘三侠中的虬髯客),中东人的模样。他正面朝着机场停机坪(隔着候机楼的玻璃),在地上铺着一张白布,举起双手默默祈祷。又跪倒在地上,顶礼膜拜。我不用再分辨,就知道那里正是西方,麦加的方向----这是穆斯林中午的礼拜仪式。
忽然,心底一阵暖流涌过,深深地感动,所有人都将平安无事。
 
在从上海去广州和从深圳回上海的飞机上,我捧着一本叫《末世谜踪》的书看。书的开头也是在飞机上,突然间飞机里许多人都消失了,而他们身上的衣服却还留在原地——在飞机上看一本关于飞机上不可思议事件的书,是否身边的人也会突然消失?
 
感谢广州和深圳两地,所有到现场来的朋友们。
 
也谢谢所有接待和照顾的朋友们。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017