注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

绽开在窗口的鲜花  

2006-11-26 14:25:00|  分类: 超级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是否已发现?
我更改了博客的个性图片。
这是我在网上发现的一张图片,摄自土耳其的伊斯坦布尔,一户普通人家旧屋子的窗户。
在那绿色斑驳的绿色木板上,镶嵌着一个长方形的窗户,白色的铁栏杆,和花纹白纱的窗帘,隐藏着窗户里的某个秘密。
只有上面垂下来的细枝,和窗台上的花盆——绿叶簇拥着红色与白色的花朵,在这古旧荒凉的窗口上,竟如此美丽如此惊艳!
这是某位老人的屋子?抑或帕慕克住过的旧居?还是哪个少女的闺房?
就像同样写伊斯坦布尔的《我的名字叫红》中的一段:女主人公突然推开小窗,与阔别多年的男子四目相对的瞬间。
很喜欢这张图,作为这个博客的个性图片,希望你们能喜欢。
绽开在窗口的鲜花 - 蔡骏 - 蔡骏的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017