注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

尚雯婕应如小龙女暂时退隐江湖  

2007-01-04 16:13:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尚雯婕应如小龙女暂时退隐江湖 - 蔡骏 - 蔡骏的博客
 
尚雯婕应如小龙女暂时退隐江湖
   尚雯婕,最近频传你与现在的公司即将分手(抑或已经分手?)的传言,也在视频中看到你流露出可能退出娱乐圈的念头。姑且不论这些传言是真是假,是目前尚不能公开,还是纯属空穴来风的谣言,我等圈外人自难以知晓。
   但是,如若你真的陷入了两难境地,或者真有退出这趟浑水回归于平静的念头,我可以给你献上三条计策

    上策:暂时离开娱乐圈一段时间    
   请注意我说的是“暂时”,并不意味着从此放弃你所热爱的音乐。
   2006年,你在超女赛场上的表现已经震惊了全国人民,更倾倒了无数芝麻,你已然是一个难以超越的奇迹了。当然,我不认为这就是你的巅峰,你音乐和事业上的巅峰,应该在五到十年之后才会到来,现在仅仅是一个开始,尽管这个开始是如此辉煌灿烂。
   然而,娱乐圈的水确实太深太浑,而你有是如此本色低调,与这浮华的一切都太格格不入。就像在古墓派中修炼了多年的小龙女,虽然身怀绝技,但一入这俗世凡尘就遇到了无数问题——木秀于林风必摧之。
   我既不希望看到你在成功的第一年,就陷入到进退两难的境地,更不希望你被别人无休止地榨取剩余价值——对一个有才华的人而言,最可怕的就是被无止尽地榨干才华。
   尚雯婕,你不是一部赚钱机器,你自己也不会希望自己成为一部赚钱机器。无论是文学还是艺术领域,有多少人在少年时才华横溢星光溢溢,然而若干年后却悄无声息了。你可以尝试一切你想尝试的,但在你想要休息想要调整的时候,就应该勇敢地退一步海阔天空。
   所谓“当局者迷,旁观者清”,站在圈外,你可以更清醒地看清很多事物,同样也可以顺利地成长,而又不需要付出太大的代价。
   明星,并不是只在娱乐圈内才有。
   你要做一个娱乐圈外的大明星。
   等到几年之后,你已有了足够的修为,有了凭歌声与音乐的悟性号令天下的资本,大可以“江东子弟多才俊,卷土重来未可知”!到那时你便是真正的天王天后,开创一个属于尚雯婕的流行音乐时代。
   再退一步来说,即便你彻底地离开这个圈子,重新回到过去平静的生活之中,每日与法语单词打交道的话,又有什么可惜的呢?你并没有损失任何东西,就像身怀绝技的小龙女,一旦身入江湖便技惊四座,想要退出江湖也可以悄无声息。这样没有人会责怪你,也没有人会伤害你。即便芝麻们会暂时舍不得,但终将会理解你并继续爱护你的。
   
    中策:转签其他公司
   虽然理想是美好的,但现实却仍然是残酷的,时间如此无情,谁都没有把握保证未来会如何。若你想要转签其他公司,暂时摆脱目前的局面,也不失为明智之举。但转签公司涉及到违约金等很现实的问题,在此之前必须要三思而后行。若你已经打定主意,而新公司亦有雄厚势力及为你而准备的长远打算,那么良禽择木而栖亦无不可。
   但是,即便你签了新公司,也一定要保持自己的低调沉稳的风格,切莫为了短期利益而轻易转型。请记住你是尚雯婕,尚雯婕就是独一无二的!
   宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
   
    下策:继续留在是非之地
   这实在是下策了。
   你是绽开在天山上的雪莲,怎能与地上的牡丹勺药争艳?你是注定要独行于大洋的帆船,怎能长久在海湾中飘荡?你是万里之上的星辰,岂可落于千里之外的彩云间。
   如果你不想被拔苗助长,也不想被耗尽才华,更不想陷入到你自己所不熟悉也不愿卷入的事务之中的话,请不要选择这条下策。
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017