注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

李连杰应拒绝出演《神鬼传奇3》  

2007-02-22 15:04:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近来坊间盛传好莱坞力邀李连杰出演《神鬼传奇》(即木乃伊归来)(TheMummy)第三部。但李连杰的角色并非男一号,而是一号反派,也就是第一部和第二部里那个复活的木乃伊。而在第三部的里的木乃伊也不再是古埃及人了,而是一个中国人,故事背景也从埃及移到了1940年的中国,传说当时的中国出现邪恶的木乃伊,妄图征服世界。而由布兰登费雪(BrendanFraser)和瑞秋怀兹(RachelWeisz)扮演的男女主角则带着儿子来到中国对抗邪恶“拯救世界”。而《神鬼传奇3》的片名也叫“龙之诅咒”,正好是带上了今日热炒的“恶龙”主题,而李连杰也演过《龙之吻》等西片,正好可以将之连接起来。
    可惜,李连杰无论在国片还是港片中,都是以大英雄的面目出世,到了好莱坞却又一次演起了坏蛋。而且这次更惨,居然已升华到木乃伊僵尸的境界了,而且以龙之诅咒出场——龙是中国人自我识别的形象,从李小龙的功夫片到龙的传人等等。
  然而在欧美的宗教背景里,龙却是邪恶的魔鬼。西方传说中就有“圣乔治屠龙”一说,我曾在伦敦看到过多幅这个题材的古典油画,一位骑在马上的英雄,手持长矛刺入一条巨龙的胸膛。这回木乃伊的龙之诅咒,无疑又是一幕二十世纪的“圣乔治屠龙”,李小龙若出演这一角色,必然是无比邪恶,最终也必然必然是被拯救世界的英雄屠灭的。
   西方人所最熟悉的华语电影明星,既非章子怡也非周润发,而是当年以拳头打遍天下的李小龙。在今天的美国人看来,李连杰无非又是一个李小龙的翻版而已。而李小龙在老外中是什么印象呢?也就是一个卖拳头的会打架的中国小子——说得好听点叫功夫明星,说得难听点就是个“打手”,和杂技演员差不多。
   李连杰在影坛打拼了那么多年,其自身代表中国人的正义形象早已深入华人之心,难道要在《神鬼传奇3》中轻易地毁于一旦吗?我并不反对中国人进入好莱坞发展,但不希望李连杰又走回老外心中的中国功夫明星这条老路,毕竟在好莱坞的意识形态里,“拯救世界”的永远是欧美人,而中国人不是欧美英雄们的陪衬(如007中的杨紫琼),就是无比邪恶的坏蛋。
   当然,一个成功的演员可以演正面人物,当然也可以演反面人物。但作为一个在华人观众中有着正义形象的艺人,应该对自己的每一部出演作品负责,有的反面形象可以接,但有的反面形象就应该三思而后行。
   期望看到李连杰拒绝出现《神鬼传奇3》的消息。
    
相关新闻连接:
演反派木乃伊李连杰恶搞神鬼传奇3
(好莱坞16日讯)李连杰进军好莱坞近10年,去年以《霍元甲》在美掀起武打片热潮,外传票房钜作《神鬼传奇》(TheMummy)系列制片有意邀他为第3集跨刀,饰演武功高强的反派木乃伊。
美国电影网站《Mania.com》指出,好莱坞环球电影公司正筹拍《神鬼传奇3:龙之诅咒》(Mummy:Curse of TheDragon,暂译),积极邀请李连杰扮演法力高强的木乃伊,但他还未签约。该片预定今夏开镜,明年暑假推出,《神》片系列男主角布兰登费雪(BrendanFraser)、女主角瑞秋怀兹(Rachel Weisz)都已同意续摊。
故事背景设在中国,剧情描述1940年中国出现邪恶木乃伊,企图征服世界,费瑟与瑞秋饰演的英国考古学家夫妇带著儿子赴当地对抗恐怖势力。李连杰曾主演好莱坞电影《龙之吻》(KissofDragon),《神鬼传奇3》片名中的“龙之诅咒”,显示片商有意将“李连杰”与“龙”连结,当做卖点。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017