注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

近日观片《潘神的迷宫》  

2007-05-17 17:49:00|  分类: 蔡骏影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日观片《潘神的迷宫》 - 蔡骏 - 蔡骏的博客
 潘神的迷宫,究竟是真有魔鬼和奇异世界,或者是女孩的内心幻想,都已不再重要,重要的是人要比魔鬼更加可怕。
魔鬼无法伤害女孩,只有险恶的人才会伤害她,并终结了她的生命。
而善良的女孩也以自己的生命保全了另一条更小的生命。
片子分成了两个世界,孩子的魔幻世界,与成人的残酷世界。
当两个世界相遇的时候,女孩便香消玉陨了,她的鲜血滴落到地底,奉献给了远古的祭坛。
佛朗哥法西斯与共产党游击队的殊死斗争,竟然是如此真实而惊心动魄,这也是本片很出彩之处。
西方电影少有地正面表现了共产党员们,正如另一本描写西班牙内战的小说,海明威的《丧钟为谁而鸣》。
 
丧钟为潘神而鸣,更为残暴者们而鸣
 
近日观片《潘神的迷宫》 - 蔡骏 - 蔡骏的博客
 
近日观片《潘神的迷宫》 - 蔡骏 - 蔡骏的博客 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017