注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

《天机》连载4  

2007-07-23 10:46:00|  分类: 《人间》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一章黄金肉(4)
 

   几个人异口同声地说了出来。还没等玉灵说话,小方就第一个跳下了车,接着是“墨镜男”,其余六七个男人也都纷纷下车了。叶萧走在最后,他同样也感到腹痛难忍,虽然在这露天解决十分不雅,但实在是忍受不了。

   男人们纷纷冲到小树林里,各自找了一小块空地解决,茂密的树叶遮挡了他们的“尊体”。而女人们也不堪忍受,个个满头大汗不知如何是好。玉灵告诉她们,最近的厕所也有一个钟头的车程。这时车上已没有了男人,几个女人窃窃私语商量了片刻,一个三十多岁的的女人站起来说:“我们还是先下车解决掉吧。”

   六个女人鱼贯下车,在玉灵的掩护下跑到一片更隐秘的小树林,前头还有块大岩石遮挡。

    十几分钟后,全体旅行团回到了车上。小方尴尬地点齐人数,又问问司机身体是否吃得消。在司机示意没事之后,巴士继续开上了险峻的山路。

   车里的人脸色都不太好,特别是刚才露天解决的女士们,都红着脸不好意思说话。倒是孙子楚恐惧地叫唤着:“我们中午究竟吃了什么啊?”

   “墨镜男”冷冷地回答道:“我看到那口锅旁边有一堆白骨。”

   “难道是——”

   孙子楚没敢把“人肉”两个字说出来,他怕大家听到后又会集体呕吐一遍。

  “不,不是人肉!”

   玉灵直截了当地说了出来。

   她紧接着问道:“今天是不是他们的驱魔节?”

   “是的。”导游小方总算恢复了精神,“到底是什么肉呢?”

   玉灵的嘴唇已经发紫了,缓缓吐出两个字——

   “猴脑!”

 

   全车人都一阵颤抖,小方几乎坐倒在了地上:“‘黄金肉’就是猴脑?”

  “对,而且不是一般猴子的大脑,是本地特产的珍惜物种。那个村子是几百年前从中国迁来的,和我们泰族人不一样,他们不信佛教。他们的‘驱魔节’要驱的‘魔’,就是这种猴子。他们会在这天把捕获的猴子杀死,脑子取出来煮成汤吃。”

   她的话音刚落,后排就有个年轻女子,打开车窗大口呕吐了。大家莫不露出恶心的表情,“墨镜男”自言自语道:“原来那口大锅边上是猴子骨头啊?怪不得那么像人骨。”

   “里面一定还有不干净的东西,否则为什么会拉肚子?”

   “会不会传染非典呢?”

   就在旅行团议论纷纷时,有个女生厉声道:“导游,你事先为什么不说清楚呢?”

   小方的脸色煞白,无力地解释道:“对不起,我也是第一次听说‘黄金肉’和‘驱魔节’。”

  “你是导游啊,随便带我们吃不干净的东西,我要向旅行社投诉!”

   这时玉灵为小方辨解道:“驱魔节一年只有一次,除非是本地土生土长的人,外人当然不会知道这些情况。晚上到了清莱,我会陪大家到医院检查,如果查出来有什么问题,保险公司会赔偿给大家的。”

   这柔美的声音让那人无话可说。巴士继续在艰险的山路上疾驰,前方隐隐有些白烟升起。这烟尘缭绕的神秘深山,宛如西游记里的白骨精盘踞的山头,不知有多少狼虎熊罴、青貂白狐在等着他们。

   忽然,挡风玻璃上多了些雨点,再看高山上的天色已是风云突变。转眼间一场倾盆大雨落了下来,漫山遍野都是白花花的雨幕,烟雨中的山道更加险要阴森。内陆山区是“十里不同天”,九月间的大雨是常有的。雨刷在车前窗来回摆动,前方视线越来越模糊。

   叶萧的心跳莫名地加快,右侧窗外的水流,竟如瀑布般倾泻而下。前排坐着一对母女,不时发出恐惧的叫声。没过几分钟,旅游巴士又一个急刹车,还好叶萧抓紧了前面的把手。

   在全车人的咒骂与尖叫中,导游小方颤抖地喊起来:“路上有个人!”

   就在车前不到几米的地方,公路上竟躺着一个男人。如果司机慢一秒钟踩刹车,车轮就要把他的脑袋压扁了!

   司机和小方冒雨跳下车,冰凉的雨点打在山间公路上,感觉竟像中国南方的深秋。他们扶起那躺在地上的男人,才发现附近一地都是鲜血,还有许多碎玻璃渣子。更意外的是,这男人长着欧美人的面孔,肯定是某个西方旅行团的成员。老外脸上也全都是血,手臂上有一道道伤口,已然紧闭双眼面色铁青,幸好嘴里还有一口气在。

   小方只能向车上挥了挥手,叶萧和孙子楚也打着伞下了车。四个男人一起用力,把这受伤的老外抬到车上。旅游巴士的最后一排还空着,正好可以让那老外躺在上面。

   坐在叶萧前排的那个三十多岁的母亲,说自己曾做过医生,自告奋勇地来照顾那外国人。她紧张地检查了老外的伤势,用随身携带的药物给他消毒,又撕了些纱巾包扎伤口。

   就在大家关注这个神秘的“公路来客”时,叶萧注意到了公路边的浓烟。他打着伞走到悬崖边上,才看到十几米深的山沟下,正斜躺着一辆旅游大巴,浓郁的烟雾从车里飘上来。

   刚才发生了翻车事故!

   这个受伤的老外,想必就是从车里翻出来的。司机和导游也发现了下面的车,小方掏出手机想要报警,却发现这里根本就没有信号。

  “现在我们最要紧的是救人,先下去看看再说吧!”

    说罢叶萧大胆地下去了,有条山坡上的羊肠小道,可以直通山沟底部。司机和小方也跟在后面,孙子楚自然不甘落后。还有个四十岁的男人,留着酷酷的长头发,看起来很像齐秦。五个男人艰难地向下爬去,必须抓紧岩壁的藤蔓保持平衡。

就当他们爬到一半时,底下的旅游大巴突然起火了!

   几秒钟后,只听到惊天动地的轰鸣,几人的心脏都几乎要被炸裂了。猛烈的爆炸声从悬崖底下传来,强烈的冲击波擦肩而过。

   “小心!”

   叶萧本能地大喝一声,五个人都下意识地紧贴岩壁。数米高的灼热火焰升腾起来,几乎烧焦了裤脚管。爆炸就像一只无形的大手,用力地猛推着他们。双手只要稍微松一下,身体便会坠落火的地狱。

   火焰……火焰……火焰……

   距离地狱仅一步之遥。

   瞬间,额头的冷汗都被蒸发了,全身似乎熊熊燃烧起来。连同大雨中的阴霾天地,心窝都仿佛冒着浓烟。幸好他们的脸都贴着岩石,口鼻已近于窒息,耳中只剩下隆隆的爆炸声。

   魔鬼的警告。

 

今日问题:旅行团成员能否走出这条山路?

 

点击阅读:

《天机》连载5

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017