注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

东北行归来  

2007-07-23 17:44:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东北行归来 - 蔡骏 - 蔡骏的博客
(这个月收到的最重要的礼物,谢谢你)
 
今天中午回到家了。
 
7月18日,因为航班的原因,耽搁了一天。
7月19日,又延误了两个钟头,幸运的是下午抵达了长春,作了《新文化报》的视频访谈。晚饭后,独自去未谋面过的孟庆德兄家里拜访,神交数年,终于得以一见,秉烛(电灯,电脑)畅谈一番,忆往昔BBS峥嵘岁月,更有朋友在QQ群上现场直播,方觉朋友情义之可贵。感慨,君子之交当淡如水,深如海。
7月20日,上午与安意如一起签售,下午去沈阳,晚间无事。
7月21日,上午作客《华商晨报》与读者交流,沈阳购书中心签售,收到读者送的很好的礼物,谢谢你;下午在北方图书城签售,晚间见几个媒体朋友,得赠俄罗斯套娃一个,谢谢拉。
7月22日,早上坐火车去大连,中午刚到便被拉到某局长请客之饭局,只见局长左面坐着二月河,右面坐着杨百万,真是罕见的阵容,亦都是这次来大连读书节的嘉宾。我等书卖得不如二月河大师,股票更是从未碰过,且让杨百万谈股论金而去吧,自是可以想象股民们期盼之目光。
下午,在大连会展中心签售,完毕之后有大连好友来接,带我游玩片刻。晚餐来了多位大连的作家诗人(朋友们自己聚聚,没有地方报销)。
晚九点多后,一位曾在海军服役多年的朋友,带我去海边散步。
月明星稀,海风渐凉,一边是山,一边是海,偶有垂钓客,间有情侣人,惟我等两个男子,在幽静之海边畅谈天下事,听友人讲述当年在潜艇上服役之奇闻逸事。最后坐下吃烧烤,在黑暗的大海边谈海军和潜艇,忽觉世界之宽阔胸怀之广大(自勉之),向所有在海上和海底葬身的人们致敬。
上午,飞回家,很遗憾没能去看看旅顺口和日俄血战遗迹。
在飞机上看完了《在火线上——穆沙拉夫回忆录》,那是个真正的男人。
感谢所有遇到的朋友们!
还有,感谢那位送我礼物的沈阳读者朋友,我记着你呢!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017