注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

《天机》连载5  

2007-07-24 14:55:00|  分类: 《人间》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一章黄金肉(5)
 

   十几秒后,爆炸终于平息了。

   山谷间到处飘扬着黑烟,叶萧被熏得眼泪鼻涕直流,没被炸死已属万幸!

   再低头看十几米下的深沟,旅游大巴已被炸得面目全非,沟底到处散布着汽车物件,附近的许多树木都被削平了,一些残余的火焰还在继续燃烧。

   这是山区车祸中最常见也最悲惨的景象。

  “再下去已没有意义了!”长发男人也探出头来,大口呼吸着说,“我们能救上来的,只是一具具烧焦了的尸体罢了。”

  “我们先回到车上去吧,看看哪里能有手机信号,等会儿到了兰那王陵,再让当地政府派人来处理。”

   叶萧冷静地对大家说,好像是处理这种事情的老手了。

   那个长头发酷酷的男人,小心地走到岩壁上的一处凹点,拿出相机来拍了十几张照片。他说要记录下现场的原始情况,以便今后的事故调查。叶萧注意到他的相机非常高级,只有专业的摄影师才会使用。

   随后,五个男人原路爬回到公路,个个都已面目全非,像被熏黑了的落汤鸡。他们上车换了新衣服,擦干净身上的污迹,连自己都吓了一大跳。

    而刚才悬崖下的大爆炸,也让整个旅行团心惊胆战,看到他们这副尊容越加害怕。许多人窃窃私语起来,害怕自己也遭到如此厄运。

   司机的脚有些颤抖,导游让他休息了好几分钟,终于踩动油门继续行驶。

   躺在最后排的老外还在昏迷之中,但身上已不再流血。叶萧摸了摸老外的衣服口袋,发现了一本法国护照,照片就是眼前受伤的这个人。护照上的名字叫HenriPépin,音译过来就是“亨利·丕平”,年龄是三十五岁——比叶萧大了六岁。

   照顾亨利的是个充满母性的女人,看起来三十七八岁,正是女人最成熟的时候,她抬头瞥了瞥叶萧的眼睛,却又胆怯地低下头不敢说话。

雨,越下越大。

   山野间的雾气令人晕眩,车里的气氛更让人窒息,这样的天气最容易出车祸——那辆翻车爆炸的旅游大巴,恐怕车里绝大多数的老外,都已变成人肉叉烧包了吧?

    玉灵说还有40分钟就能到兰那王陵,那有医院可以救治这个法国人,警察也会去勘察刚才的事故现场。

   叶萧脸色凝重地回到座位,头发尖滴着雨水和汗水。他刚发现自己的脸颊上,还有丝血迹来不及擦掉,估计是在岩石上擦破的。

   孙子楚捅了捅他的腰:“喂,你在发抖啊。”

  “也许刚才在雨里淋得着凉了。”

  “不!”孙子楚向他耳语道,“你是在恐惧地发抖!”

   叶萧停顿了半晌,才压低了声音说:“我承认,我心里是很恐惧。”

   “天哪!你没开玩笑吧?在我的印象中这可是第一,你居然承认自己还会害怕?”

   “因为——我完全不知道,我现在为什么会在这里?”他无奈地苦笑一下,又做了个禁声手势,轻声回答,“就当你早上一觉醒来,发现自己躺在一个陌生的地方,周围是陌生的人。而最最糟糕的是,你根本想不起来昨晚发生了什么?你又是为什么来到这里?如何来到这里?”

   “感觉就像噩梦?”

   “就是噩梦!”

   叶萧低头颤抖了片刻,又想起醒来前的那个梦——所有的细节都已模糊,只记得梦中的自己无比恐惧。

   但是,他明白自己的职业是警察,绝对不该表现出这个样子。

该死的!现在却无法控制自己的神经,像突然中了敌人的埋伏,落入了最凶恶的罪犯的陷阱。

   忽然,脑中闪过一个画面——在丛林中密藏的陷阱里,困着一只雄性吊睛大虎,正绝望地徘徊咆哮。

   但愿仅仅只是个噩梦。

   叶萧深呼吸了一下,回头看着最后一排躺着的法国人。

  “奇怪的是这个幸存者,为什么只有他一个人活着?”他对孙子楚耳语道,又转头看着外面险恶的山崖,“真是一片吃人的山!”

   然后他闭上眼睛,但还是想不起昨晚发生了什么?自己怎会来到这条不归路?

仿佛有座阴森的大山,缓缓地向他倾倒而来。

   就在叶萧痛苦地睁开双眼时,车顶上传来一阵沉闷的声音。

 

   所有人都听到了。

   大家恐惧地抬头看着上面,像有人在用力敲鼓?

   孙子楚想到了村口的铜鼓。

   那个声音还在继续,难道是下冰雹了?可笑,这是北回归线以南的九月,怎么可能有冰雹?难道是山上滚下来的石头?但那声音有规律和节奏,就像有人在车顶上散步——

   车顶上有人?

 

今日问题:车顶上究竟是什么?

 

点击阅读:

《天机》连载6

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017