注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

钟欣桐你是最棒的演员  

2007-08-22 13:26:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天下午,我在上海联和院线的放映厅,和媒体们一起看了即将公映的电影《第十九层空间》的试映样片,这还是我第一次看到这部电影最后成形的样子。
   请大家在电影院里看完《第十九层空间》后,注意影片最后上字幕的时候,出现的“根据蔡骏原著《地狱的第19层》改编”的字幕。
   电影一开头便是我的小说里出现过的场景,清幽发来短信让春雨去“鬼楼”给她拍张照片。扮演春雨的钟欣桐(阿娇)一出场果然让人眼前一亮,她在电影里的扮相确实挺符合我在创作小说时脑中浮现的春雨的形象——可以说她就是春雨的不二人选,早在两年多前《地狱的第19层》刚出版时,我的许多读者就希望由TWINS的阿娇来扮演春雨。黎妙雪导演选择钟欣桐来担当女主角,实在是太恰当不过了。
   接下来几乎所有出场的人物名字,都与小说里相同,而那个最关键的数字:741111=HELL,也是小说原著里我的创造。之后的情节嘛——在电影正式公映之前,恕我不能透露更多的情节,还是让悬疑在电影院里揭开吧。
   昨天样片看完之后,记者采访我的时候,我对钟欣桐的表演肯定有加,认为她是这部电影里最大的亮点,无论是形象还是气质以及表演,都非常贴近原著的春雨。尤其是有一段戏,男主角在画室里给她披上丝巾,她那羞涩的表情和睁大着眼睛,想要看着男主角却又不敢直视着他,如此美丽又如此含蓄,确实把当时情景里的春雨给演活了,这段短短的场景深深感动了我,不由得让我夸赞钟欣桐是最棒的演员
   今天很偶然地看到了钟欣桐的博客阿娇的十九层空间(请点击),昨晚她发出的最新博文看我们笑得多开心(请点击),里面还提到了我即将出版上市的新书《天机》。
   感谢阿娇的恭喜,也希望她的星途能够坦荡顺利,也希望“春雨”这个形象,能继续与钟欣桐结缘,因为我的其他几部长篇小说里,春雨都会再度出场,当这些作品改编为影视时,钟欣桐将永远是第一人选。尤其是天机》中的某个角色,更加适合钟欣桐的形象和气质,那也是我的小说中经常出现的角色,看来还是非阿娇莫属。
 钟欣桐你是最棒的演员 - 蔡骏 - 蔡骏的博客
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017