注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

海岩值得学习  

2007-11-14 13:05:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近一个月来,无数的人问我《天机》第二季何时出版?现在我告诉大家,《天机·第二季·罗刹之国》将于11月20日正式出版。《天机》第一季的故事仅仅是个开头,第二季才真正进入故事主题,关于人类历史与现实的思考,我们自身隐藏的情感和本能也会在极端的环境中表现出来。

   从《天机》第一季出版之日起,其影视改编权就一直在洽谈当中,我希望能亲自把他改编成影视剧。到目前为止,我已有三部作品被改编为影视剧,《诅咒》改编成《魂断楼兰》,由宁静主演。《荒村》改编为影视作品《荒村客栈》,由张檬主演。《地狱的第19层》被改编成影视剧《第十九层空间》(港名《地狱第19层》),由钟欣桐(twins中阿娇)主演。这些演员功底都很扎实,人也很不错,在此我表示诚挚的谢意。但我有个小小的遗憾,就是没能参与到作品的选角过程中来。《天机》是本不同以往的新作,构思最长,书中全面体现我的创作理念,“生活中的悬疑才是最大的悬疑”。许多都市人包括我个人的很多悬念在这本书中都有体现。如“如果某天早上一觉醒来熟悉的城市只有我一个人该怎么办”“在极端的条件下亲情、爱情、友情是否能经受的住考验”。与此同时还概括了我对现代文明走向的思考。

    与此同时《天机》也是迄今为止,既是我最长的一部,也是最短的一部小说。所谓长是指《天机》的整个创作过程历时4年,分四季出版。所谓短是指《天机》集合经典美国悬疑剧本《迷失》和《24小时》的优势,在时间和空间上高度集中。《天机》第一季中的时间仅仅三天左右,第二季会更加紧凑。

   目前,已确定的现场签售会有11月24号南京大众书局南京书城签售会和11月25日上海大众书局美罗店签售会。其他的互动活动也将陆续展开。

   《天机》的整个创作过程倾浸我四年心血之作,得来不易,因此我一定会参与到《天机》剧的选角过程中来。《天机》中重要角色有十多个,这也为我参与选角提供丰富的空间。作家对作品的选角最有发言权,而我本人在最终出售《天机》影视版权的时候,会把亲自参与选角作为第二大评估因素。

   在此必须提到海岩,无论人们对他的作品评判如何,但海岩作品在影视改编方面却是非常成功的,他多次亲自参与影视剧选角,《永不瞑目》捧红了陆毅《玉观音》孙俪佟大为一夜成名,《拿什么拯救你,我的爱人》成就了印小天,新作《五星级饭店》又登央视。毕竟影视改编剧是作家的第二个孩子,至少海岩对自己的作品非常负责,在这一点上值得所有的作家学习。

 

(1)

活动主题:《天机第2季》签售会(南京)

出席嘉宾:  蔡骏

活动主办:大众书局南京书城店\北京博集天卷图书发行有限公司

签售地点:大众书局南京书城店一楼大厅

签售时间:2007年11月24日14:00

 

(2)

主   题:《天机第2季》签售会(上海)

出席嘉宾:蔡骏

主   办:大众书局美罗店\北京博集天卷图书发行有限公司

签售地点:大众书局美罗店内场,近原少儿区(暂定)

签售时间:2007年11月25日14:00

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017