注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

一天到晚游泳的鱼——张雨生逝世十周年  

2007-11-12 10:49:00|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一天到晚游泳的鱼——张雨生逝世十周年 - 蔡骏 - 蔡骏的博客
    
   一九八六年。

  那年,我十三岁,一个不吉利的年纪。

  那年,张雨生还没死,王杰正红,方季惟还是军中最佳情人。

   ——  九把刀 《功夫》

 

 

   张雨生还活着的时候,我并没有太多的了解他,直到2004年深秋我心情郁闷的一段时间,我才熟悉并喜欢上了他和他的歌,那时距离他逝世已经有七年了。

    十年前的今天——1997年11月12日,张雨生永远离开了我们。

    那时我只记得张惠妹与他合唱的那首《最爱我的人伤我最深》,还有号称亚洲第一男高音的高亢嗓音,以及他童真般的面容。

    许多年后,我已成为张雨生不变的粉丝,喜爱他才华他的率真以及他的歌他的声音他的一切。

    每次进卡拉OK我多多少少都会唱上至少一首张雨生的歌,尽力达到他的音高与激情。

    心情失落的时候,听听《大海》,便会释放一下。

    昨天,我唱了一首他与陶晶莹合唱的《我期待》——

 

 

《我期待》

 

作词:张雨生作曲:张雨生



张:我期待有一天我会回来

回到我最初的爱

回到童贞的神采



陶:我期待有一天我会明白

明白人世的至爱

明白原始的情怀



张:我情愿分合的无奈

能换来春夜的天籁

陶:我情愿现在与未来

能充满秋凉的爽快



陶:say goodbye say goodbye

前前后后迂迂回回地试探



张:say goodbye say goodbye

昂首阔步不留一丝遗憾



张:say goodbye (say goodbye)say goodbye

前前后后迂迂回回地试探



陶:say goodbye (say goodbye) say goodbye

昂首阔步不留一丝遗憾



张:say goodbye (say goodbye)say goodbye (say goodbye)

前前后后迂迂回回地试探



张:say goodbye (say goodbye)say goodbye (say goodbye)

昂首阔步不留一丝遗……憾

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017