注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

就“腰封门”事件对出版方的回应  

2007-11-29 10:41:00|  分类: 超级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我就《天机》第二季的“腰封门”事件对出版方的回应
 
1、关于出版方说我不接他们的电话。
回答:因为当日我在南京签售,我把手机交给出版方的陪同人员秦小姐保管,自然是接不到任何人的电话了。何况我手机里不储存座机的号码,所以也不会知道是谁打来的座机,不存在故意不接的情况。
 
2、关于《天机》的第三季的出版。
回答:目前第三季的创作已接近收尾,我虽然保留和出版方继续合作的权利,但就腰封事件需要调解,如果调解不好,我可能付诸法律。

 

3、出版方的质问:“从某种意义上而言,我们是你的衣食父母,你就是用恶言伤害你的“父母”?你是否问心有愧?”

回答:这句话请让读者来评判吧,究竟谁是作者的衣食父母,请不要侮辱读者的智慧。

 

4、出版商的质问:“一个作家的作品是否是“他无法逾越的高度”判断者绝非其本人,是谁?是读者,是时间。作为你读者的我们,如此高度评价你的作品,不可以吗?”

回答:对任何人的评价都需要“盖棺定论”,尤其是文学创作。所以就哪部作品是我的最高峰(包括已创作的和未创作的),现在任何人都没有资格来评价,包括我自己。

 

5、我是否耍过大牌?

回答:熟悉我的朋友和读者们都很清楚。

 

 

最后,我想自己作为一个作者,有权利表达自己的意见。但是还有很多作者在和出版机构打交道时被欺骗、伤害、愚弄,我呼吁更多的作者关注出版机构和作者自己的关系,让更多的作者维护自己的权利,促进出版业的良性发展。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017