注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

威尼斯商人  

2006-09-10 14:10:00|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨晚,看了中央六台的佳片有约,没想到是《威尼斯商人》,莎士比亚的改编电影,新拍版的自然有很多变化,最让我吃惊的是,片子里看到了许多熟悉的明星的面孔,有的叫得出名字的,如演犹太人的埃尔帕西诺,有的叫不出名字,比如演借债人的冤大头的,反正都是很厉害的明星。
   片子让我注意的是,台词充满了对犹太人的憎恨和厌恶,当然我相信莎士比亚原著里也是如此的,十六世纪欧洲基督教仇恨犹太人的心态可见一斑。埃尔帕西诺的犹太商人也演得很好,当他发现自己女儿和基督徒私奔以后,痛苦与仇恨的发泄也很到位,确实让人有了几分怜悯之心——其实无论这犹太商人多么贪婪狡诈,在那个时代的欧洲到底还是弱势群体。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017