注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

骑弹飞行  

2008-08-05 22:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑弹飞行 - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 

下午看了一部美国电影,根据斯蒂芬.金的同名短篇小说改编的《骑弹飞行》,作为恐怖小说大师的比较新的创作于21世纪的作品,这部电影颇不同于其他惊悚片,整部片子并无多少恐怖成分,全部围绕着1969年一个青年回老家探望病重的母亲的旅程——在万圣节的前夜,他独自一人在荒凉寒冷的公路上旅行,时而绝望地步行,时而搭上古怪司机的汽车,时而又有许多幻觉产生,伴随着童年的回忆,他见到了可怕的幽灵,给他一个选择的机会——是母亲还是自己?

主人公作出了选择,但也就此摆脱了魔鬼,尽管他最终失去了母亲,但他却勇敢成熟了许多。

许多年后他不再恐惧,面对魔鬼的诱惑也视若无物,因为他已经足够强大。

这是一部关于成长的电影,我们如何面对孤独与恐惧,如何面对内心的阴影,如何成为一个强大的人。

虽然看的是电影,但我完全可以想象斯蒂芬.金小说原著的语言风格,又是典型的美国式的思维方式与表达,重复着也许是大师本人青年时代的理想与彷徨,这是他在对自己青春的回忆,还是在为现实的自我而自豪?

无论你是否看懂了本片,但本片再度证明斯蒂芬.金是一个伟大的作家。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017