注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

祝教师们今日快乐  

2008-09-10 14:41:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是教师节,祝所有的教师们快乐。

离开校园已经很多年了,忽然很想念以前的中学语文老师(也是班主任),她早已经退休了,时隔多年之后见到我,她一定会非常开心。

但是,母校在我毕业不久就被拆掉了,所以也不知道去哪里找中学的老师?

我不知道她是否还记得我?

 

今天早上回到车库停车时,忽然听到收音机里传出陈百强的声音——

 

冷暖哪可休
回头多少个秋
寻遍了却偏失去
未盼却在手
我得到没有
没法解释得失错漏
刚刚听到望到便更改
不知哪里追究
一生何求
常判决放弃与拥有
耗尽我这一生
触不到已跑开
一生何求
迷惘里永远看不透
没料到我所失的
竟已是我的所有
一生何求
曾妥协也试过苦斗
梦内每点缤纷
一消散哪可收
一生何求
谁计较赞美与诅咒
没料到我所失的
竟已是我的所有

是陈百强的《一生何求》,想起读中学的时候,最喜欢的就是这首歌了,是不是在当年有些太早熟呢?在那些郁闷的日子里,也是《一生何求》让我独自思考很久,甚至十六岁那年还自己写了篇小说起名为《一生何求》。

 

如今人生已到另一个阶段,却重新在车里听到这首《一生何求》,我没有立刻拔出钥匙,而是熄火后继续坐在车里,听着音响里陈百强已经远去的声音。

 

没料到我所失的
竟已是我的所有

 

同时,今日祝另一位老师节日快乐。

 

 

 

 点击播放可观赏《一生何求》

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017