注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

接待日本作家代表团  

2008-10-24 11:04:00|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,在作协参与接待日本作家代表团,王安忆主席主持的接待,日本方面来了宫本辉、重松清、恩田陆、角田光代四位作家。宫本辉的年龄最大也是资历最深,是日本最高文学奖项芥川奖的评委。在翻译陪同下聊了许多,晚宴时我还说到了我所喜欢的那些大河剧,比如《武田信玄》、《德川三代》、《风林火山》。

可惜,我更喜欢的田中芳树、铃木光司等人并没有来华,想必他们也是日本的“体制外”作家,不过日本原来就没有什么“体制”,大概是没有时间吧。

期待田中芳树、铃木光司的访华。

 

 

一年难得穿几回西装,却被告知要以正装接待,只得匆匆准备了一下。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017