注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

奥巴马信仰或者曾经信仰什么?  

2008-11-06 11:04:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天人人都在看美国大选,有人说奥巴马当选是因为年轻长得帅,黑人血统获得了少数族裔与年轻人的拥戴,而他传奇的身世背景也被人津津乐道。

   但就是因为奥巴马复杂的家庭背景,也导致了在竞选过程中共和党对他的攻击:认为奥巴马是个秘密的穆斯林,而不是他现在宣称的基督徒,或者曾经是一个穆斯林(因为他的亲生父亲与继父都是穆斯林,童年又曾经在印尼生活)。而奥巴马则是极力否认,澄清自己从来没有成为过穆斯林。

    其实,奥巴马承认了又如何?在童年时代自己毫不经事之时,这绝不是什么耻辱与污点。

   当然在现今的世界局势之下,在以基督教为立国基础的美国,若是选出一个穆斯林总统,则确实是天方夜潭,即便这个美国梦做得再美妙,也不可能成为现实。    

   所以,为了当总统,他必须得要否认,即便他曾经是过。

   但这不是他的悲哀。

   看到过一张图片,在奥巴马的办公室里,悬挂着一张拳王穆罕默德.阿里的相片。

   穆罕默德.阿里改变了美国。

   奥巴马能吗?

 

 

 

   

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017