注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

《人间》中卷“复活夜”(连载4)  

2009-08-09 12:00:00|  分类: 《人间》连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人间》中卷“复活夜”(连载4)

醒来,已是凌晨一点。

手机铃声把我从昏迷中唤醒,睁开恍惚的眼睛,看到华丽的总统套房。我躺在一张宽大的床上,依然穿着原来的衬衫,挣扎着摸出裤袋里的手机。

是妈妈打来的电话,问我那么晚还不回家?我只能解释说在公司加班,让她不要太担心。

摸了摸发烫的脑袋,这是今天第二次间歇性晕倒,怎么变得如此频繁?今晚的刺激太强烈?还是脑子问题越来越重?不会再有华院长为我治疗了,如果有什么事只能等死?

ARE YOUOK?”

莫妮卡端了一杯热饮料,坐在床上递到我手中。她已换上一身睡衣,眼神动作都像女朋友,反而让我更加紧张。

“我又昏迷了?怎么回事?”

“是的,你大概太累了吧,我把你扶到床上休息到现在。”

端起杯子一饮而尽,我喘着粗气:“为什么对我那么好?除了父母以外,这辈子没人对我这么好。你还太年轻,太任性......”

“住嘴!”她果然又任性地打断我的话,“我是很年轻,但不是小孩子,我也从没遇到过你这种男人,难道你嫌我不漂亮?”

“不,莫妮卡,我是个一无所有的小人物,真的值得你爱吗?”

她沉默许久,大胆地把头靠在我的肩头:“当你是高能,我不能爱你。但是,现在你是古英雄,我就不得不爱你了!”

刹那间,冷汗从后背心渗了出来,我往后靠到床架上,再也无路可退。而她就像王尔德笔下的莎乐美,舔着鲜艳夺目的嘴唇,注视着她的爱人的头颅。

我是背叛的约翰吗?

“对不起!对不起!我一直瞒着你!我也很难过,很难过,你能吻我吗?”

“吻?”

还没等我反应过来,莫妮卡火热的唇,已轻轻贴到我的嘴上。

烈火已将我点燃。

窗外,四十八层高空的夜,意乱情迷的上海之夜,所有灯火朦胧一团,如这里四片相拥的唇。

我也吻着她,难以遏制地吻她,自从那个杭州的夜晚,心底就隐隐升起这种欲望,却被我强迫着遗忘,强迫着埋葬在坟墓里。

现在,这灼热的欲望已不可阻挡,穿破棺材,裂土而出,成为一团复活的焰。

火,在彼此的血液里燃烧,全身互相拥抱抚摸,唯一清醒的器官是眼睛。

莫妮卡的眼睛。

这个瞬间,她的身体与心灵已毫不设防,像一只剥了壳的生蚝。隐藏了那么久的秘密,终于在我眼前泄漏!

我看到了。

在这双忘我的眼睛里,在男女痴情地相吻时,我看到了她眼里的秘密——

“谢天谢地!你不是高能......你不是我的堂兄......也不是兰陵王的后代......我们没有任何血缘关系......否则我就要痛苦一辈子了......”

堂兄?血缘关系?如果我是高能的话!

我的眼睛不会看错,她的眼睛也不会说谎,她依旧痴痴地吻着我。而我强行抓起她的脸颊,让她正对着我的眼睛,继续“读”她眼里泄漏的秘密——

“古英雄......我不在乎你到底是谁......也不在乎你的过去......更不在乎爸爸给我的任务......还有什么高家的秘密......我只在乎你这双真实的眼睛......只在乎你这个真实的人......”

竟然,她是真的爱我!

我曾经从另一个女人的眼睛里,看到过完全相反的话,我以为女人对男人说这句话的时候,多半是违心的安慰甚至是骇人的谎言。

莫妮卡却是真的。

她的眼睛还在继续泄漏心里话——

“没有任何障碍能阻挡我......也没有任何困难能打败你......因为你的眼睛告诉我......你注定将与众不同......成为非凡的男人......成为拯救世界的英雄......”

我的心要碎了,却不能再接受她的吻。

因为,我要通过她的嘴巴,通过我的耳朵,而不是读心术的眼睛,来听到这些秘密。

粗暴地将她推到床角,颤抖着说:“莫妮卡,我要你说出来,把刚才的话说出来。”

“刚才的话?”

她被感情冲昏了头脑,以至于忘记了我的读心术,眼神还是一片迷惘。

“是你心里的话,在你的眼睛里,刚才我都看到了,我要你亲口再对我说一遍!”

莫妮卡的脸色一变,慌张地缩成一团:“读心术?”

“是,你终于疏忽大意了,被我发现一些秘密。”

“你......你看到了什么?”

“希望你自己说出来。”

她颤栗着低下头,大概在回忆刚才脑中想了些什么?

“对不起!对不起!我不能说,不是因为这秘密有多重要,而是我不想让你难过,不想伤害到你!”

“我已经一无所有,还有什么可以被伤害吗?”我仰天叹了一口气,“当你知道我的读心术以后,你每次遇到的我的眼睛,都尽量不去想那些秘密。然而,当你完全沉浸在爱与激情之中,却又难以抑制地想起了那些事。”

她苦笑了一声:“我怎能忘记!”

“你还是不愿意说出来?”

SORRY!”

莫妮卡躲到角落里啜泣。

“你让我失望了。”

我站起来整理衣服,把她一个人留下,毫不留恋地夺门而去。

坐着高速电梯直下四十八层,飞快地冲出五星级酒店,在门口打了辆出租车回家。

车子刚开出去一条马路,手机响了,听到莫妮卡悲伤的声音:“古英雄,非常抱歉!我不知道该怎么向你解释。”

“感谢你一直以来对我的帮助,也感谢你的眼睛里泄漏的爱,我相信你的爱是真的。但是,在知道你的真实身份和目的前,我暂时不想见你。”

电波那头沉默许久,才听到她后悔的声音:“你喜欢我吗?”

“我——”

不知道......不知道......虽然很想要得到她,这混血的美丽女孩,又漂亮又聪明,怎能不让人喜欢?在二十多年不成功的人生里,除了父母之外,几乎没有人爱过我——她是第一个这么说的女子。

她的爱,让我感到第一次的温暖,甚至也是第一次的爱。

可是,她却一直在骗我!

直到今夜才泄漏了秘密——她不可以爱高能,因为高能原本是她的堂兄!她也是兰陵王高家的后人!她要完成她爸爸的任务,如果她是高能的堂妹,那么她的爸爸就是高能的叔叔,而高能只有一个叔叔——天空集团全球CEO高思国!

她姓高,并不姓孟,连姓都是假的!究竟是美酒还是毒药?

想着想着电话已经断线。

无助地闭上眼睛,任由出租车带我穿破黑夜回家。

回家?那里是我的家吗?我的家在哪里?

 

 

半个月后。

莫妮卡几乎每天给我打电话,但我只要看到她的号码,就马上拒绝来电。有几次她用其他号码打过来,我接起来只是敷衍几句,没有答应她的见面请求。而她也没能解释清楚,关于她的真实身份,以及她来中国的使命。我无数次动过侧隐之心,或涌起再度耳鬓厮磨的渴求,但这些欲望的火苗,终被我狠心掐灭了。

对不起,我这样回避着你,希望有一天你能够原谅。

而在另外一边——端木良拿到了我的护照,将办理签证所需的资料,包括我的银行存款与收入证明,送到了美国领事馆。

很快接到签证面试通知,端木良雇了代替排队的人,不必经过领事馆门口漫长等待。我轻松地坐到面试官面前,用英语流利地回答问题。邀请单位是美国的国有部门,各项材料齐全,签证官对我非常客气。

不久,我收到了为期两个月的美国商务签证。

端木良没再来找我,只是和我通了个电话,又向我的帐户里打了一笔钱,作为我在美国活动的费用。他不和我当面谈具体行程和计划,会不会躲避我的眼睛?难道他发现了我的读心术?他们非但不惧怕,反而还想利用我的特殊能力?所以去美国的任务必须由我完成?

虽然,一切手续都已办妥,美利坚合众国的大门对我敞开,可我从未明确答应过蓝衣社。在踏上前往美国的飞机之前,我还有机会反悔,放弃他们计划的一切。这些天来每晚辗转难眠,我早已骑虎难下,被绑上一辆再也无法刹住的汽车。

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017