注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

《人间》中卷封面发生错版,请出版商立即召…  

2009-08-17 11:09:00|  分类: 超级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近,连续几天在上海书展活动中签售新书《人间》中卷“复活夜”,昨天疲倦地回来却在论坛上看到这个帖子——
   
我发现了人间中卷封面上一个致命的错误 
 封面还是那种风格,诡异的黑色背景上是一个被鲜血染成红色的或许是代表着命运的时钟,一朵白色玫瑰指向子夜时分,一切都是那么神秘鬼魅,然而有一个地方让我雷倒了--时

钟的数字都是罗马数字,但是四点上面不是IV,而是IIII?   
 作者:211.140.18.*2009-8-1421:48

   

   封面是这个样子的——

《人间》中卷封面发生错版,请出版商立即召… - 蔡骏 - 蔡骏的博客

    请注意封面上钟表盘的右下角,四点上面不是IV,而是IIII,这是一个明显的错误,我也是到昨天才发现。虽然在封面设计过程中,我也一直在注意每个细节,但这点还是被忽略掉了。相比《人间》上卷“谁是我”的封面设计过程,中卷“复活夜”已经有了很大进步。大家也都说这个封面很漂亮,是一本品质优秀的图书,可就是这个罗马数字出现了差错。

    就像错版邮票一样,虽然首版已经全部销售完毕,即将加印的版本会修改这个错误,但是已经流入读者手中的首印图书仍然会留下这点遗憾。为了对读者负责,也为了对我自己的作品负责,我要求出版商向读者召回有错误封面的图书,只要是通过正常渠道购买的正版书,都可以邮寄回去调换正确的加印版图书。

    如果出版商可以勇敢地做这件事,那么也将开创中国图书的一个先例——图书召回制度。

    以前,我们听说过汽车召回电器召回等产品召回,但从未听说过图书也可以召回,但无论是汽车这种大宗商品还是图书这种二十多块钱的小物件,都是同样的商品,消费者也是同样的消费者,出现了错误并不可怕,只要可以更正。如果读者愿意收藏错版图书,那是读者自己的喜好,但出版商应该要有纠错的态度。

   就像《人间》中卷“复活夜”的主人公关进了监狱又越狱出来一样,每个人的命运都可以通过自己的努力而改变,一本图书也可以做到。

   向读者致歉。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017