注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

目击国庆阅兵演习我军秘密武器  

2009-09-07 08:39:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前天晚上,在北京开完《人间》媒体发布会之后,突然朋友们告知当晚的国庆演练因为天气预报下雨取消,推迟到第二天晚上,可能市中心许多路段都会封闭。而我离京的车票恰好是昨晚(9月6日),而且还是最靠近天安门的北京站。

    半夜里,我就上网看封路的公告,发现长安街附近许多道路都将被封锁,包括行人,幸好南北向的东三环还可通车,便对照着地图研究第二天的撤退路线。

    昨天,前天晚上没有下的雨却下起来了,一天都在担心去北京站的路好不好走,下午在鼓楼东大街上还看到大量中学生穿着雨衣拖着帐篷排队走向地铁站,恐怕都是晚上参加国庆阅兵演习的。

   傍晚七点,早早就从三元桥出发,幸好有司机送我,从东三环一路向南开,原本半个小时就能走完的路,结果开了将近两个钟头,一路全是堵车,因为有许多路段因为封路而使得车辆只能绕道。桥上重要位置,都有军警严密把守。

 

    当我们的车以龟爬般的速度来到国贸桥上,这里正是东三环与东长安街交汇之处,演习部队应该从此开向天安门广场。我立刻敏锐地向车窗右侧看去,果然看到桥下东侧宽敞的大街上,排满了几十辆军车,车上载着威武雄壮的我军最新秘密武器!密密麻麻地向着天安门的方向,在黑夜大雨的北京街头,白色的武器显得极其扎眼震撼。

 

   为了保守我国的军事机密,也为了不使国庆阅兵剧透,所以我就不说到底看见什么秘密武器了,反正十一在电视上也能看到。

   唯一可以确定的是,这是很厉害的先进武器,对付美帝国主义最合适了。

   希望这些武器永不使用!永远仅仅保持战略威慑作用!如果不得不使用的话,就得“用我必胜”!维护祖国统一,保卫民族生存。

   开过国贸桥之后,又缓慢艰难地绕了一大圈路,才从背后绕到了北京站,惊险无比地坐上了火车。路上许多人只能拖着行李走在雨中,而在北京站的对面半条街,全部都是参加阅兵演习的车队和人员,个个穿着雨衣,紧张肃穆。

   雨夜,告别京城,告别演习部队。

   

 

   天下兴亡,匹夫有责,祝我中华国运昌隆!

 

   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017