注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

夜.雨  

2009-11-10 13:42:00|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜,寒雨。

独自开着车,穿过拥挤的街道,以龟速运行在大雨之中。

街灯早早亮起,两边灯火隐藏在茂密却日渐枯黄的梧桐树叶里,一切都被雨水模糊,折射着忽明忽暗的光线,宛如充满着萤光生物的海底。

车内却很是安静,只有电台里放着的音乐,雨刮器规律地扫动,将挡风玻璃上的雨点变成瀑布。

枯坐在方向盘前,车厢如同一个房间,这个无边无际的拥挤城市里,似乎只剩下我单独一个人。

停车,启动,再停车,走与停之间,时间变得无比漫长,只剩下耳朵里的音乐,还有眼角感受的光线。

雨,据说是冰冷的雨,遮住了我的眼睛,也遮住了我的心。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017