注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

没想到居然是余文乐  

2009-02-26 11:33:00|  分类: 超级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

    余文乐         张雨绮        罗志良(导演)            文隽(监制)

 

   昨天,《荒村公寓》电影开机发布会的现场。

   去年十月,制片人张备来上海,对我说是准备要请陈坤作男主角。但后来又没有了消息,不知道究竟是谁?前几天女主角已经曝光了,是长江七号里的张雨绮,导演是香港的罗志良(把张国荣拍死的《异度空间》就是他导的)。但男主角都一直保密着,昨天才知道是余文乐,虽然有些意外,但想想也是不错。希望这次能够拍得更进一步。

 

 

新浪娱乐讯2月25日,由香港导演罗志良执导,张雨绮、余文乐、傅淼和岳小军主演的《荒村公寓》在北京举行了开机发布会。出品人于冬、张备,监制文隽及导演和演员悉数出席。该片女一号张雨绮因“星女郎”身份为影迷所认识,这次首次担岗主演惊悚片女主角,媒体都很好奇星爷是否在表演上给予了什么建议,她则笑这说:“星爷说不要演坏就行。”

  罗志良:剧情保持高度神秘

  导演罗志良此前因成功执导惊悚电影《异度空间》和《救命》为影迷所认识,此次掌镜蔡骏著名的“荒村”系列第二部《荒村公寓》,罗志良表示,原著故事给了他很大想象空间,这是最吸引他的地方。罗志良以拍惊悚片著名,而他的拍片风格似乎也很符合影片类型——那就是大玩神秘路线,据各位主演透露,导演对故事一直保持神秘,不仅事先关照大家不要先看原小说了解剧情,更将剧本拆分成不同部分,而片中最具惊悚效果的几场戏将会保密拍摄,主要演员也要到现场才知道在剧中是活还是死。看来,喜欢罗志良过往作品的影迷这次一定要拭目以待了。

  张雨绮:星爷说不要演坏就行了

  普通话不标准的罗志良一上台就向大家表示抱歉,并且开玩笑说因为张雨绮竟然听得懂他的普通话,所以决定找她演女主角。不过真正的原因当然不是这样,“看完《女人不坏》后,我觉得她很厉害,一个21岁的年轻女孩可以去演三十多岁的成熟女性,这个人的演技一定很厉害。”坐在旁边的张雨绮听到赞美后则边笑着变不断摇头,“演完《女人不坏》后,我也在考虑下一部戏演什么角色,这次导演找我,我觉得是很好的挑战,我自己平时也很喜欢看恐怖片,以前读书的时候就经常跟同学们一起关在教室里看。”当记者问她,周星驰对于她出演这个角色是否有什么建议,张雨绮则笑着说道:“说不要演坏了就行。我说你要相信罗导嘛!”

  余文乐:自己吓自己才最可怕

  此前有消息传,该片曾找过如陈坤这样的国内当红小生出演男一号,还接洽过人气新人韩庚,然而,人选最终在当天发布会上揭晓,他就是香港一线小生余文乐。对于接演这个角色的原因,余文乐说道:“文隽是在过年的时候找我谈这个角色的,听了故事后我觉得很喜欢,马上就答应了。不过更开心是现在内地可以接受的电影类型越来越多,观众选择也越来越多。”

  据了解,此次余文乐出演片中“作家郭径”一角,身不由己地被卷入自己所创作的恐怖小说的世界里,几度经历生死劫难。对于影片中发生的各种惊悚事情,余文乐表示:对待恐惧最好的方法不是回避,而是直接面对,甚至要伸手去揭掉那些迷惑人的伪装,就好像片中的作家郭径一样,“只有自己吓自己才最可怕。”啷啷/文郑福德/图 邹健/视频

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017