注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

看到了《荒村公寓》电影片花  

2009-06-15 14:53:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,参加上海国际电影节保利博纳的酒会,看到了《荒村公寓》片花的放映,还见到了导演罗志良。吃饭的时候坐在几个陌生人身边,有位很有气质的香港女士问我:“你是哪个单位的?”

我回答说是《荒村公寓》的小说作者,原来这位女士就是大名鼎鼎的施南生——徐克的夫人。

小时候看过的许多经典的香港电影,其实都是出自施南生的幕后制作。

她很风趣幽默,还用上海话与我交谈,感觉她的心态永远都是年轻的,很可爱。

后来何平坐到对面,我没和他说话,只是静静地看着他和宁财神聊天,据说他的《麦田》不错。

晚饭吃到一半突然来了一群人,为首的竟是甄子丹,接着还有黄百鸣,其实以前香港演喜剧黄百鸣是非常棒的,只是后来都到幕后去工作了。

之后又去赶了花木兰的场子,人太多,只是在室内跟朋友聊了聊天。

 

文隽对《荒村公寓》很期待,他说好自然不会差

 

我也期待

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017