注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

喜欢阿根廷的十大理由  

2010-07-04 11:40:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阿根廷走了。

在马拉多纳的背影之后,是无数失声痛哭的阿迷们。

这一届的世界杯上,不会再有阿根廷人的身影。

 

看到梅西们将要流泪的样子,我只想说:男孩,不哭!

 

我们不败于裁判不败于点球甚至不败于对手,你们败于自己。我们踢得不好,但我们仍是世界最好的球队,有最好的球员,有最多的球迷,仍是绿茵场上的王者,阿根廷万岁!比赛已经结束,生活仍然继续。

 

阿迷们,亲爱的,请用微笑迎接明天的太阳!

 

阿根廷足球失败了,但阿根廷民族不会失败,阿根廷人以及所有的阿迷们,仍然将继续充满激情与希望地生活下去。

我爱阿根廷,不仅仅爱阿根廷的足球,我更爱阿根廷这个国家这个民族。

虽然,绝对多数人知道阿根廷都是从足球开始从马拉多纳开始。

但是,当我知道了切格瓦拉、博尔赫斯、庇隆夫人这些人物以后,更加深入地了解阿根廷这个国家和民族以后,我对阿根廷的爱就远远地超出了足球的范畴。

我爱我啊,我爱的是我阿的一切,足球只是我阿的一小部分,我阿可爱可敬的地方实在太多太多了。

我敢说,即便阿根廷没有进入世界杯决赛圈,我们依然爱我阿!

 

喜欢阿根廷的十大理由——

 

第一:切.格瓦拉
出身于阿根廷的权贵之家,却毅然投身于拉美人民的解放事业,不管对他的争议如何,但他创造了一个为理想主义而献身的奇迹。
许多年过去,他依然是全世界青年们的偶像,他那回眸一瞥的照片,成为二十世纪最值得珍藏的记忆。

 

喜欢阿根廷的十大理由 - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 

第二:迭戈.马拉多纳
地球人都知道。
感谢老马,即便阿根廷失败了,即便他要负主要的责任,我们依然感谢老马,可以让我们在世界杯的足球场边看到他的身影,这已经足够了!

喜欢阿根廷的十大理由 - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 

第三:豪尔赫.路易斯.博尔赫斯
喜欢文学的没有不知道博尔赫斯的,他把阿根廷人无限的想象力付诸于文字,并将永远影响后世的文学。

 

喜欢阿根廷的十大理由 - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 

第四:胡安.庇隆
(不是昨晚没上场的那个)胡安.庇隆才是二十世纪对阿根廷影响最大的人物,两次担任阿根廷总统,他的庇隆主义(正义主义)深刻影响了整个拉丁美洲。虽然,后世总批评他的政策搞跨了阿根廷,但谁能保证其他人执政就会拯救阿根廷?至少,今天的阿根廷人民仍然在深切怀念他和他的夫人,因为他的理想主义的激情,因为他的民族振兴独立自主的国策,因为他的对广大劳动阶层的同情。

喜欢阿根廷的十大理由 - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 

第五:庇隆夫人(艾薇塔·庇隆)
庇隆前后有过三位夫人,最有名的当然是第二位艾薇塔,从灰姑娘到第一夫人,她的传奇人生,她对于民众的态度,为穷人燃烧自己,都使她成为人们怀念的对象,因此也才会有了为她而写的舞台剧和电影。
“……如果我为阿根廷而死,请记住:阿根廷,别为我哭泣……”

喜欢阿根廷的十大理由 - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 

第六:潘帕斯大草原
阿根廷不同于其他拉美国家,地理上拉美大多是山地与高原,而阿根廷则是一望无际的肥沃田野;人口上拉美种族复杂有白人印第安人黑人,而阿根廷97%都是白人,这一比例远超美国与现在许多西欧富国;拉美的气候大多炎热,而阿根廷则相对温和,有亚热带也有温带,接近南极的南方还十分寒冷。潘帕斯大草原种植着各种农作物饲养着各种牲畜,使阿根廷成为世界的粮仓与肉库。在《人间》下卷的结尾,主人公不也是遁世隐居于潘帕斯草原的深处吗?

 

第七:布宜诺斯艾利斯
神一般的城市!曾经的南半球最大都市,博尔赫斯写过一首诗《布宜诺斯艾利斯激情》!王家卫也为布宜诺斯艾利斯拍过一部电影《春光乍泻》

喜欢阿根廷的十大理由 - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 

第八:阿根廷电影。
如果你没看过《旅行》、《摩托日记》、《谜一样的双眼》,那你就等于没看过电影!

喜欢阿根廷的十大理由 - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 

第九:马尔维纳斯群岛战争
马尔维纳斯群岛永远属于阿根廷!英国人滚出去!

喜欢阿根廷的十大理由 - 蔡骏 - 蔡骏的博客

 

第十:阿根廷历史短暂,独立仅二百年,人口稀少,至今仅四千万,但以如此短暂的历史以及如此稀少的人口,却为人类贡献了切.格瓦拉、迭戈.马拉多纳、豪尔赫.路易斯.博尔赫斯、庇隆夫人等伟大的举世瞩目的人物,从历史与人口的平均贡献来说,恐怕独占全球第一!

 

 


阿根廷万岁!

 

 

喜欢阿根廷的十大理由 - 蔡骏 - 蔡骏的博客


http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1191979833

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017