注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡骏的博客

 
 
 

日志

 
 

奥特曼保卫地球和平  

2011-03-17 00:01:00|  分类: 浮生小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本出事了。 电视上每当日本发生灾难,比如一头怪兽从天而降(通常是受核辐射后的基因突变),大肆破坏东京的高楼大厦,搞得宛如世界末日来临,就会有一位名叫奥特曼(香港人叫咸蛋超人)的大英雄横空出世,与怪兽展开惊天地泣鬼神的殊死搏斗。刚开始奥特曼会被怪兽打得半死,然后他胸口的灯亮了起来,接着他就把怪兽打得半死,直到彻底消灭怪兽,拯救地球。 奥特曼的使命是保卫地球和平。 虽然,自打有人类以来,地球差不多就没有和平过。但最近十来年来,人类各国也确实太平了不少,惟独我们地下越来越不安分,就像这次日本的9.0级地震加海啸——当真正的灭顶之灾来临,奥特曼却没有从电视机里爬出来。 二战以来日本最大的一场劫难——这是人家首相说的。 可是,即便又有核电站事故这样可怕的灾变,日本人却异常淡定地面对这一切,有条不紊冷静沉着地处理问 

日本出事了。

电视上每当日本发生灾难,比如一头怪兽从天而降(通常是受核辐射后的基因突变),大肆破坏东京的高楼大厦,搞得宛如世界末日来临,就会有一位名叫奥特曼(香港人叫咸蛋超人)的大英雄横空出世,与怪兽展开惊天地泣鬼神的殊死搏斗。刚开始奥特曼会被怪兽打得半死,然后他胸口的灯亮了起来,接着他就把怪兽打得半死,直到彻底消灭怪兽,拯救地球。

奥特曼的使命是保卫地球和平。

虽然,自打有人类以来,地球差不多就没有和平过。但最近十来年来,人类各国也确实太平了不少,惟独我们地下越来越不安分,就像这次日本的题,即便镜头扫过东京街头普通的日本民众,要么是戴着口罩要么是行色匆匆,却没有半点的慌乱与失去秩序——我相信他们能够扛过这一劫。 也许,因为日本民族就是伴着地震、海啸、火山爆发生存繁衍而来,他们早已对各种灾难习以为常。尽管,他们也一直盼望着能够在危急关头,能有一位奥特曼式的英雄降临,但每次都还是依靠自己拯救了自己,或者是大自然最终的手下留情。他们已知道怎样保护自己,也知道怎样面对死亡与别离,更知道如何在一组狭窄的群岛上共同生存。 所以,他们创造了奥特曼。并且,他们自信可以像奥特曼那样,即便被怪兽打得半死,也能亮起红灯爆发小宇宙,度过所有的危难时刻。 奥特曼没有从电视机里爬出来,但在必要时每个人又都是奥特曼。 这是一个可怕的民族,可怕到让人尊敬的民族。 那么,我们可以做到吗? 我们的文化里没有奥特曼,但我们有自由主9.0级地震加海啸——当真正的灭顶之灾来临,奥特曼却没有从电视机里爬出来。

二战以来日本最大的一场劫难——这是人家首相说的。

可是,即便又有核电站事故这样可怕的灾变,日本人却异常淡定地面对这一切,有条不紊冷静沉着地处理问题,即便镜头扫过东京街头普通的日本民众,要么是戴着口罩要么是行色匆匆,却没有半点的慌乱与失去秩序——我相信他们能够扛过这一劫。

也许,因为日本民族就是伴着地震、海啸、火山爆发生存繁衍而来,他们早已对各种灾难习以为常。尽管,他们也一直盼望着能够在危急关头,能有一位奥特曼式的英雄降临,但每次都还是依靠自己拯救了自己,或者是大自然最终的手下留情。他们已知道怎样保护自己,也知道怎样面对死亡与别离,更知道如何在一组狭窄的群岛上共同生存。

所以,他们创造了奥特曼。并且,他们自信可以像奥特曼那样,即便被怪兽打得半死,也能亮起红灯爆发小宇宙,度过所有的危难时刻。

奥特曼没有从电视机里爬出来,但在必要时每个人又都是奥特曼。

日本出事了。 电视上每当日本发生灾难,比如一头怪兽从天而降(通常是受核辐射后的基因突变),大肆破坏东京的高楼大厦,搞得宛如世界末日来临,就会有一位名叫奥特曼(香港人叫咸蛋超人)的大英雄横空出世,与怪兽展开惊天地泣鬼神的殊死搏斗。刚开始奥特曼会被怪兽打得半死,然后他胸口的灯亮了起来,接着他就把怪兽打得半死,直到彻底消灭怪兽,拯救地球。 奥特曼的使命是保卫地球和平。 虽然,自打有人类以来,地球差不多就没有和平过。但最近十来年来,人类各国也确实太平了不少,惟独我们地下越来越不安分,就像这次日本的9.0级地震加海啸——当真正的灭顶之灾来临,奥特曼却没有从电视机里爬出来。 二战以来日本最大的一场劫难——这是人家首相说的。 可是,即便又有核电站事故这样可怕的灾变,日本人却异常淡定地面对这一切,有条不紊冷静沉着地处理问

这是一个可怕的民族,可怕到让人尊敬的民族。

题,即便镜头扫过东京街头普通的日本民众,要么是戴着口罩要么是行色匆匆,却没有半点的慌乱与失去秩序——我相信他们能够扛过这一劫。 也许,因为日本民族就是伴着地震、海啸、火山爆发生存繁衍而来,他们早已对各种灾难习以为常。尽管,他们也一直盼望着能够在危急关头,能有一位奥特曼式的英雄降临,但每次都还是依靠自己拯救了自己,或者是大自然最终的手下留情。他们已知道怎样保护自己,也知道怎样面对死亡与别离,更知道如何在一组狭窄的群岛上共同生存。 所以,他们创造了奥特曼。并且,他们自信可以像奥特曼那样,即便被怪兽打得半死,也能亮起红灯爆发小宇宙,度过所有的危难时刻。 奥特曼没有从电视机里爬出来,但在必要时每个人又都是奥特曼。 这是一个可怕的民族,可怕到让人尊敬的民族。 那么,我们可以做到吗? 我们的文化里没有奥特曼,但我们有自由主 那么,我们可以做到吗?

我们的文化里没有奥特曼,但我们有自由主义的孙悟空,我们有贪吃好色的猪八戒,也有志存高远但常犯糊涂的唐僧——看起来我们文化里的符号,更像是我们活生生的自己。

义的孙悟空,我们有贪吃好色的猪八戒,也有志存高远但常犯糊涂的唐僧——看起来我们文化里的符号,更像是我们活生生的自己。 但是,我们并不是一个软弱的民族,即便在四分之三个世纪前,我们最贫穷最困难的时刻,仍然可以顽强地保卫自己的家园,也勇敢地保卫了地球和平。 其实,对于任何一个民族而言,能够保卫自己的家园,已经是足够让人羡慕的了。 奥特曼保卫地球和平。 我们保卫家园。 向今天保卫家园的人们致敬。

但是,我们并不是一个软弱的民族,即便在四分之三个世纪前,我们最贫穷最困难的时刻,仍然可以顽强地保卫自己的家园,也勇敢地保卫了地球和平。

其实,对于任何一个民族而言,能够保卫自己的家园,已经是足够让人羡慕的了。

奥特曼保卫地球和平。

我们保卫家园。

题,即便镜头扫过东京街头普通的日本民众,要么是戴着口罩要么是行色匆匆,却没有半点的慌乱与失去秩序——我相信他们能够扛过这一劫。 也许,因为日本民族就是伴着地震、海啸、火山爆发生存繁衍而来,他们早已对各种灾难习以为常。尽管,他们也一直盼望着能够在危急关头,能有一位奥特曼式的英雄降临,但每次都还是依靠自己拯救了自己,或者是大自然最终的手下留情。他们已知道怎样保护自己,也知道怎样面对死亡与别离,更知道如何在一组狭窄的群岛上共同生存。 所以,他们创造了奥特曼。并且,他们自信可以像奥特曼那样,即便被怪兽打得半死,也能亮起红灯爆发小宇宙,度过所有的危难时刻。 奥特曼没有从电视机里爬出来,但在必要时每个人又都是奥特曼。 这是一个可怕的民族,可怕到让人尊敬的民族。 那么,我们可以做到吗? 我们的文化里没有奥特曼,但我们有自由主 向今天保卫家园的人们致敬。

 

题,即便镜头扫过东京街头普通的日本民众,要么是戴着口罩要么是行色匆匆,却没有半点的慌乱与失去秩序——我相信他们能够扛过这一劫。 也许,因为日本民族就是伴着地震、海啸、火山爆发生存繁衍而来,他们早已对各种灾难习以为常。尽管,他们也一直盼望着能够在危急关头,能有一位奥特曼式的英雄降临,但每次都还是依靠自己拯救了自己,或者是大自然最终的手下留情。他们已知道怎样保护自己,也知道怎样面对死亡与别离,更知道如何在一组狭窄的群岛上共同生存。 所以,他们创造了奥特曼。并且,他们自信可以像奥特曼那样,即便被怪兽打得半死,也能亮起红灯爆发小宇宙,度过所有的危难时刻。 奥特曼没有从电视机里爬出来,但在必要时每个人又都是奥特曼。 这是一个可怕的民族,可怕到让人尊敬的民族。 那么,我们可以做到吗? 我们的文化里没有奥特曼,但我们有自由主

 

 奥特曼保卫地球和平 - 蔡骏 - 蔡骏的博客 日本出事了。 电视上每当日本发生灾难,比如一头怪兽从天而降(通常是受核辐射后的基因突变),大肆破坏东京的高楼大厦,搞得宛如世界末日来临,就会有一位名叫奥特曼(香港人叫咸蛋超人)的大英雄横空出世,与怪兽展开惊天地泣鬼神的殊死搏斗。刚开始奥特曼会被怪兽打得半死,然后他胸口的灯亮了起来,接着他就把怪兽打得半死,直到彻底消灭怪兽,拯救地球。 奥特曼的使命是保卫地球和平。 虽然,自打有人类以来,地球差不多就没有和平过。但最近十来年来,人类各国也确实太平了不少,惟独我们地下越来越不安分,就像这次日本的9.0级地震加海啸——当真正的灭顶之灾来临,奥特曼却没有从电视机里爬出来。 二战以来日本最大的一场劫难——这是人家首相说的。 可是,即便又有核电站事故这样可怕的灾变,日本人却异常淡定地面对这一切,有条不紊冷静沉着地处理问

  评论这张
 
阅读(2110)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017